13116120_10209668969026821_736352935991706221_o

El año 2016 comenzó de gran forma para Santiago Ross, quien dará continuidad a ese presente deportivo en la provincia cordillerana de Mendoza. El joven de tan solo 17 años, nacido en Córdoba Capital, ya logró ascender al podio en las dos divisionales en las cuales compite, siendo en la Fórmula Renault 2.0 en donde tendrá una nueva chance el fin de semana próximo en San Martín, Mendoza.

Hace más de un mes y medio tuvo inicio el calendario deportivo de la “Fábrica de Talentos”. En aquel entonces Santiago afrontó un circuito totalmente desconocido: Trelew. No se amedrentó ante tal intriga y logró superarla con creces al arribar al tercer escalón del podio en su segunda carrera en la divisional. Claro que el éxito tuvo su cuota de heroísmo al llegar al lugar de premiación tras haber partido desde el último lugar de la grilla producto del cambio de impulsor por el cual le fueron retirados los tiempos de clasificación.

Entre aquella fecha inicial y ésta la divisional cambió la totalidad de los impulsores, estrenándose los mismos en Mendoza. La segunda competencia del Súper TC2000 fue en Rosario, escenario al cual no visitó la categoría de monopostos. De todas formas, Rosso tuvo una similar actuación en la Fórmula Renault Plus al arribar al podio en Nueve de Julio tras haber partido 24to (en la última fila de la grilla) por habérselo roto la caja de cambios, lo cual le impidió clasificar.

Nuevamente en la divisional de alcance nacional, el mayor desafío será adaptarse rápidamente a un circuito que le es desconocido. Vale destacar que el cordobés debutó en la última fecha del año pasado en San Luis.

cafafts

A pesar del nuevo desafío “Santi” Rosso se siente confiado para repetir protagonismo: “No conozco el circuito, sí he ido a competir al kartódromo de San Martín pero no en el circuito que usaremos con la FR2.0 y el Súper TC2000. Giré ensayando en el simulador y me parece entretenido. También hicimos una prueba entre semana probando cosas nuevas. Dimos como 80 vueltas probando muchas cosas como los amortiguadores y haciendo tandas largada para ver cómo se comportaba el auto en carrera y cuanto se desgastaba giro a giro. Hay que adaptarse rápido, las dos veces que corrí (San Luis y Trelew) fueron en pistas desconocidas.

“Mirando datos y caminando el circuito se puede lograr una rápida y buena adaptación previo a salir a pista. Hay que estar al 100% por que en una clasificación uno se juega la suerte de las dos carreras. En Trelew rompí motor al momento de clasificar y logre hacer podio gracias al buen ritmo y a eso hay que apostar siempre. Son cosas que pasan y ahora hay que adaptarse rápido. En Mendoza buscaremos clasificar bien y estar adelante en la grilla para ser competitivo de entrada y no tener que venir desde atrás desgastando el auto y jugándose la suerte en cada vuelta o sobrepaso. Estamos con muchas ganas que llegue el fin de semana y esperamos sea con éxito”.

La actividad de la Fórmula Renault 2.0 en el circuito “Jorge Ángel Pena” de San Martín, Mendoza, tendrá inicio el día sábado con el desarrollo de los entrenamientos (08.35 a 08.55hs y 10.45 a 11.05hs), la clasificación (12.05 a 12.20hs) y la primera carrera del fin de semana (15.05hs). En tanto en la jornada dominical se llevará a cabo la segunda Final (11.10hs), desarrollándose ambas a 15 vueltas al trazado de 4167 metros de longitud.