hc_383247

En una competencia apasionante,Emmanuel Cáceres (Fiat Línea-PSG16 Team) ganó la carrera dominical correspondiente a la séptima fecha del Campeonato Argentino de TC2000, que se llevó a cabo en el autódromo Oscar y Juan Gálvez. Con este triunfo, el mendocino se convirtió en el máximo ganador de la categoría en su reciente historia.

Sin dudas que esta no iba a ser una fecha más, el torneo está llegando a la mitad y ya se empiezan a perfilar los pilotos que lucharán por la Corona. El joven de San Martín no estaba dispuesto a ceder terreno y llegó a Buenos Aires con la intención de seguir siendo protagonista, para así poder defender el título obtenido en aquella inolvidable última fecha del 2015 en Concepción del Uruguay, Entre Ríos.

Tras una brillante jornada sabatina en la que el Campeón obtuvo la sexta “Pole Position” en su excelente trayectoria en la categoría, la primera en lo que va de este 2016, se disputó la séptima final dominical de la temporada.

Ante la señal de largada, el “Piloto del Pueblo” se mantuvo muy firme en el movimiento inicial y conservó la vanguardia del pelotón, detrás suyo se acomodó Alessandro Salerno, quien no duró mucho como escolta ya que fue superado por Pernía en los primeros instantes.

Fue una carrera muy pareja y desde el inicio, el “Campeón” demostró la personalidad necesaria para aguantar los continuos embates del piloto del Ambrogio Racing, dejando en claro porque su Fiat Línea lleva pintado el “1” en sus laterales.

En la cuarta vuelta, “Peluche” conseguía el record de vuelta y se escapaba en el liderazgo, aumentando a un segundo la diferencia a Pernia. Los minutos de la competencia se iban consumiendo y la lucha era cada vez más pareja.

En la última parte de la carrera, el Renault Fluence se acercó bastante al Fiat Línea N°1, pero nuevamente Cáceres demostró porque es el campeón reinante de la categoría. Transitó los últimos metros del circuito 8 del Oscar y Juan Gálvez con un poco más de aire y festejó así su tercer triunfo en la temporada (había festejado en Concordia y San Jorge). Con este logro, el “Piloto de Pueblo” se convierte en el máximo ganador en la historia del joven TC2000 con 7 victorias.

Con este resultado, el piloto de San Martín (Mendoza) se ubica en el segundo lugar del campeonato con 178 puntos. El certamen es liderado por Antonino García, con 200,5 unidades.

Con respecto a este logro, Cáceres expresó: “Fue una carrera muy difícil. Tuve que poner todo, venía muy parejo. No podía equivocarme, un error iba hacer que Pernia me supere. Estoy muy contento, hicimos un gran trabajo todo el fin de semana. En la largada, Salerno se pasó un poquito y ahí pude aprovecharlo muy bien. Nos hacía falta un triunfo así, después de una gran clasificación. Lo que queda del campeonato vamos a tratar de seguir siendo competitivos. Se lo dedico a todo Mendoza, a mi familia y amigos que tanto me apoyan”.

La octava fecha del TC2000 se disputará el 11 y 12 de septiembre en el autódromo Ciudad de Concordia, provincia de Entre Ríos.