Finalizó la 8ª fecha de la Fórmula Renault 2,0 en el autódromo Oscar Cabalén de Alta Gracia en la provincia de Córdoba, donde el piloto que representa a San Juan, Tobías Martínez, finalizó en el 4º puesto y logró sumar los puntos necesarios para ganar un puesto en el campeonato.

La carrera no tuvo muchas incidencias, a diferencia de la final de ayer que fue muy disputada, pero esta variante se entiende desde el hecho de la inversión de la grilla de clasificación en los 10 primeros lugares para la final del sábado En cambio, en la final del domingo, los autos largan tal cual los puestos de clasificación, y por ello los más rápidos se ubican en la posición real de clasifica.

En la grilla de largada, Tobías logró ubicarse adelante y largando desde el 3º puesto, no pudo sostener la posición con Guido Moggia, que largaba junto al sanjuanino en la segunda fila. La carrera se fue estirando con Mateo Polakovich en la punta, Lucas Vicino como escolta, Moggia en el tercer lugar y Tobías en el 4º. Los cuatro fueron estirando diferencias con el resto, para finalizar las 15 vueltas de competencia conservando las posiciones tal cual se dieron al cerrar la primera vuelta de carrera.

El balance final de la fecha es positivo, ya que si bien no se pudieron sumar los puntos del 3º puesto de ayer, con el 4º lugar de hoy, Tobías ganó una posición en el campeonato y ahora es 9º con 154 puntos. “El auto funcionó muy bien, veníamos con excelente ritmo y todo estuvo muy parejo, así que conformes y contentos con este 4º puesto”comentó Tobías al finalizar la competencia del domingo.

“Nos vamos con un muy buen auto para la próxima en Termas. Quiero agradecer a quienes me permiten representar a San Juan en la Fórmula Renault como la Secretaría de Deportes, a Grupo Martín, a Blanca Paloma Viajes, a mi familia y amigos.”  concluyó Tobías, que tendrá en un par de semanas, la próxima fecha, que se disputa en 23 de septiembre en el circuito internacional de Termas de Río Hondo.