FABRIZIO PERSIA TOMA LA PUNTA, CON PALADINI Y MALIZIA DETRÁS. LOS "INVITADOS" SE LUCIERON EN SAN MARTIN Y BRINDARON LA MEJOR CARRERA DE LA FECHA
FABRIZIO PERSIA TOMA LA PUNTA, CON PALADINI Y MALIZIA DETRÁS. LOS “INVITADOS” SE LUCIERON EN SAN MARTIN Y BRINDARON LA MEJOR CARRERA DE LA FECHA

Un enorme marco de público presenció la 5º fecha del Zonal Cuyano de Automovilismo en el Autódromo de San Martín, en Mendoza.

Pasaron más de 50 días sin carreras y pareciera que eso aumentó la ansiedad de volver a sentir nuestro zonal. Fueron exactamente 102 autos que lo llegaron al este mendocino para brindar carreras de alto nivel, ante un clima excelente durante la dos jornada del evento.

La competencia más destacada de la tarde fue la de “invitados” del Turismo Promocional 1.4, donde ganó  Fabrizio Persia, actual líder del Top Race Series. El sanjuanino, a bordo del Fiat Uno de Tobías Martínez, partió desde el puesto 19º y fue escalando posiciones hasta alcanzar primero a Pablo Malizia (Uno de Uzarralde) y luego a Pablo Paladini (Uno de Inzirillo).

En la Clase 1 ganó Fernando Persia, que al triunfo de Fabrizio también le sumó el de Ariel en la Clase 2 con su VW Gol. Mariano González sumó su segundo logro consecutivo en la Fórmula 1100 y Marcos Serra festejó en el Turismo Carretera Cuyano.

La próxima fecha sería en el Autódromo de San Juan en el mes de setiembre, en fecha a confirmar.

Mira todos los tiempos y resultados ingresando aquí

IMG_20160807_162227768

TURISMO PROMOCIONAL 1.4 – TITULARES

UZARRALDE VOLVIÓ A GANAR DE PUNTA A PUNTA

IMG_4446

Accidentado fue el inicio de la carrera de titulares del Turismo Promocional 1.4, donde el último ganador Facundo Uzarralde se impuso de principio a fin. Segundo llegó Gustavo Lauría, que volvió a sumar muy bien como en la fecha anterior de San Luis.

Completó el podio Federico Inzirillo dándole el 1-3 al equipo de Paladini. Destacado fue el trabajo de Gonzalo Antolín, ex campeón de la Clase 2, quien debutó en la divisional y se metió cuarto en la carrera final, dejándole en inmejorable posición el auto para su invitado Emmanuel “Peluche” Cáceres, actual campeón del TC2000.

Quinto llegó “Rauli” De Gáspari en su mejor resultado en el Fiat 147 que sigue rindiendo en excelente forma. Luego se ubicó Sergio Becerra, registrando su mejor resultado del año y posterior a él, José Lloret, que regresó a la divisional. Badaloni, Antich y el bonaerense Gabriel Mannarino, del team Baroni Competición, completaron el top ten.

El sábado las series habían quedado para Uzarralde e Inzirillo, series que no estaban programadas en el RPP pero que por votación de los pilotos se realizaron luego de toda la programación.

serie1.tp serie2.tp titularessss

FORMULA 1100

GONZÁLEZ SELLÓ SU SEGUNDA VICTORIA AL HILO

IMG_4704

La categoría Fórmula 1100 entregó una entretenida final, donde hubo varios pilotos que lideraron la competencia. El poleman Santiago García lo hizo en la primera parte, luego fue Daniel Sette quien tomó la punta, luego de un toque entre García y Maxi Martínez en la curva de entrada a la recta principal.

Más tarde Juan Pablo Pérez y luego de el ingreso del auto  de seguridad, Mariano González apareció como puntero, luego de que varios autos se quedaran en la zona de las “s” por toques múltiples.

El joven piloto estuvo atento en un “embrollo” importante en el relanzamiento para meterse adelante, ganar la carrera y quedarse con la segunda victoria consecutiva. Luego se ubicaron José Pérez y Angel Rubio, que en su segunda vez en el asfalto capturó un nuevo podio.

c1100ats

CLASE 1

FERNANDO PERSIA ESTÁ IMPARABLE Y SUMÓ SU CUARTO TRIUNFO CONSECUTIVO

IMG_5090

En la Clase 1 el sanjuanino Fernando Persia (Fiat 600) consiguió su cuarta victoria consecutiva en la temporada y por eso es inamovible de la punta del certamen.

Persia ganó de punta a punta y en segundo lugar lo escoltó el Renault Gordini de Cristian Castro, piloto que vive en Las Heras, y que ahora se ubica tercero en el certamen.

Completó el podio el ex campeón Carlos Santaella, que la próxima competirá de local. Sergio Ferrigno llegó cuarto.

c1ats

TC CUYANO

MARCOS SERRA HIZO HISTORIA Y PUSO EL TORINO EN EL PODIO

IMG_4837

Marcos Serra ganó una emocionante carrera en el TC Cuyano. Fue gigante la alegría del team Iruela por el logro del volante de Luján, ya que hacían 19 años que un Torino no ganaba en la divisional, mucho más valedero, porque las últimas vueltas la dio con la rueda trasera derecha pinchada. Esta situación fue muy bien vista por Gonzalo Palau, que se acercó bastante al auto de Serra, pero no arriesgó pensando en sumar para mantenerse con único líder.

Fernando Secchi fue tercero, en otra buena actuación a bordo de su Chevrolet. Lo siguió Gerardo Martín , Diego Ruíz y “Yony” Pacci con su Chevy de color verde. Séptimo fue el sanjuanino Franco Benedetti.

Luego de dos años de inactividad, volvió a pista el rivadaviense Fabio Godoy, que se ubicó octavo con la Chevy del equipo de Beltrame. Completaron el top ten Bachiochi (también volvía) y Walter Tejada.

cTCats

CLASE 2

COMO EN SAN LUIS, ARIEL PERSIA REPITIÓ

IMG_4976

En la Clase 2 llegó el segundo triunfo de la familia Persia. Fue Ariel quien con su VW Gol se llevó el mejor trofeo para San Juan. El ex bicampeón ganó de punta a punta, con una entretenida lucha con Gustavo Santibáñez que terminó segundo, pero un recargo lo dejó tercero.

Persia y Santibáñez hicieron espectáculo, mientras que Diego Leánez terminó tercero en pista, pero quedó segundo en los papeles.

Martín Pontoni quedó en las puertas del podio, seguido por Caíto Mole con su Clio y el sanjuanino Facundo Léanez, que se convirtió en el nuevo puntero de la divisional.

1º.2 2º.2 3º.fin

TURISMO PROMOCIONAL 1.4 – INVITADOS

TERRIBLE CARRERA Y VICTORIA DE FABRIZIO PERSIA

aaaaaaaaaa

La carrera de pilotos invitados de la divisional Turismo Promocional 1.4 era en la previa el atractivo para esta fecha y las expectativas se superaron. Fueron 28 las duplas presentes, con pilotos de Mendoza, San Juan, Buenos Aires y Chile.

Sin dudas, la final de “invitados” fue la mejor competencia del fin de semana, con una constante lucha por llegar a la punta y un indomable Fabricio Persia (Fiat Uno de Tobías Martínez), que desde el 19º lugar fue avanzando hasta  llegar a la victoriay festejar el tercer logro para su familia.

Acompañaron en el podio el actual campeón Pablo Paladini (auto de Inzirillo) quien fue más tiempo estuvo liderando la carrera, mientras que tercero finalizó el sanrafaelino Pablo Malizia (auto de Facundo Uzarralde).