El pasado finde se inició el Torneo de Invierno de Rotax Buenos Aires, que tiene 4 eventos y el último es fecha doble.

Se corrió en Ciudad Evita, donde Francisco Figueroa corrió por primera vez con el kart Junior Max.

“Fran” entrenó bastante en la previa de la carrera y el sábado quedó 10° en la clasificación entre 21 karts, a 5 décimas de la punta.

En las mangas fue 8°, 10° y 12° lo que hizo que largara noveno la carrera final. Largó muy bien, casi metiéndose quinto, pero un toque en la primera vuelta lo dejó sin chances y abandonó.

Hacen 2 semanas, Figueroa también corrió con este tipo de motores pero fue en la Rotax Grand National en Colonia Caroya (Córdoba) donde hizo una tarea positiva con un 4° puesto en la final Junior.

La segunda fecha del “Invierno” de Rotax será el 9 y 10 de julio en Zárate, pero Figueroa volverá a correr este domingo en Mendoza por la 4° fecha y última del torneo Apertura del Karting Mendocino.