Francisco Figueroa protagonizó una estupenda escalada de posiciones para ser sexto en lo que fue la penúltima fecha de la temporada regular del campeonato Rotax Buenos Aires, que se llevó adelante en el Kartódromo Internacional de Zárate.

Nuevamente, la categoría Junior de Rotax presentó un parque de pilotos fantástico en el 3° round del Torneo Invierno. Fueron 27 pilotos de distintos puntos de Argentina, pero también con visitas de Uruguay, donde Figueroa se ubicó en mitad del pelotón en las prácticas oficiales.

El mendocino clasificó a medio segundo de la punta, quedando 12°, posición que ocupó para largar las tres mangas. El sábado se realizaron dos carreras parciales a 7 vueltas y “Fran” se ubicó 10° y 12° luego de luchadas carreras donde fue dificil avanzar por la paridad de la categoría.

Solo 2 vueltas dio en la tercera manga del domingo, ya que un rival tocó a Figueroa dejándolo fuera de carrera, quedando su verdugo excluído. Francisco debió partir desde el puesto 14° en la carrera final, donde vuelta a vuelta consiguió recuperar posiciones para recibir la bandera cuadriculada en el 6° lugar. Ganó Santiago Baztarrica.

“El sábado estuvo complicado, porque no pude avanzar mucho, no pude ir más allá del décimo lugar. Pero se pudo hacer una buena final ganando muchas posiciones en pista” destacó el recien Campeón Argentino de Karting y Subcampeón Sudamericano.

“Quiero agradecer a mi papá, mi mamá y mi hermana que estuvieron conmigo en la carrera, al equipo Zaffaroni Kart y mis sponsor Pinturas PPG, Plavicon, Pinturerías Arco Iris, Triunfo Seguro y al Gobierno de Mendoza” finalizó Francisco Figueroa.

El último evento del torneo invierno será fecha doble y se realizará el 24 y 25 de setiembre en Buenos Aires.