La joven piloto UMA SECCHI fue declarada ganadora de la 2° final del año en la categoría 125cc Senior del Campeonato Mendocino de Karting de asfalto. Valentino Secchi (hermano de Uma) segundo y Donato Domizi ascendió al tercer escalón del podio.

La carrera había sido ganada en pista por Nicolás Carió (GC Team), pero hace unos días en la sede de FEMAD se resolvió que quedaba excluído de la clasificación, serie y final por no cargar 5 kilos, como indica el reglamento para pilotos que se incorporaron en esta fecha y colocaban neumáticos nuevos (teniendo ventaja deportiva respecto al resto que venía con gomas usadas de la primera fecha).

Similar situación vivió Valentino Secchi, que no corrió la primera fecha. Valentino hizo la pole, pero fue excluído quedando este punto para Luciano Vicino. También fue excluido de la serie, pero no de la final, donde salió a pista con los correspondientes 5 kilos.

¿HIZO HISTORIA?

Ante esta situación, Uma Secchi quedó como ganadora en 125cc Senior. La piloto del Basco Racing Team hizo historia, ya que no recordamos que en los últimos 15 años una mujer haya ganado en la categoría más veloz del Karting Mendocino.