El Campeonato Mendocino de Karting cumplió con su quinta fecha “Gran Premio Valiente Concesionario” ante la presencia de 75 pilotos que animaron 7 categorías.

Se usó el trazado número 15 en sentido horario del Kartódromo de San Martín, mezclando sectores trabados y rectas largas para aprovechas la aceleración, algo que entregó estupendas carreras. Se clasificó el sábado por la tarde, restando para el domingo las series y finales.

Por primera vez en la historia ganaron 2 mujeres: Briana Romeo (11 años) obtuvo su primer triunfo en Promocional 110 y Uma Secchi (15 años) ganó por segunda vez en la temporada, para continuar como única líder en 125cc Senior, la divisional más veloz del certamen.

Para destacar la victoria del chileno Francisco Adams, que luego de 4 de inactividad regresó a la Guerrero 150 y se llevó pole, serie y final.

El Karting Mendocino no para de crecer y en este quinto capítulo del año tuvo 5 d3butantes de San Juan y San Luis, más el crecimiento de la Infantil (pilotos de 6 a 9 años) que es el semillero, la cantera de pilotos.

La mejor carrera del fin de semana fue la Súper 4 Tiempos, con una última vuelta infartante que quedó para Iván Vechetti, ex campeón de la categoría y múltiple campeón del Turismo Carretera Cuyano. Nicolás Tejada fue escolta y se les escapó la victoria “por nada”, mientras que el poleman Víctor Viñolo completó el podio.

La próxima fecha será a mediados de setiembre.