Este fin de semana Francisco Figueroa vuelve a la acción para disputar el 7° round de IAME Series Argentina, válido por la Fecha 1 de la Copa de Oro.

El mendocino solo le quedan dos compromisos de lo que ha sido un año muy cargado, donde ha disputado carreras en Perú y tres competencias en Italia. Hace un par de semana finalizó la temporada en Rotax y también en el Argentino de Kart, donde quedó en el “top ten” de la clase MY10 Junior.

Luego de 6 carreras disputadas en la etapa regular de IAME Series Argentina, “Fran” se ubica en el 2° puesto de la tabla de posiciones, entre 21 pilotos rankeados. Con estos resultados, el mendocino clasificó entre los mejores 10 a la Copa de Oro, que definirá al campeón anual.

Solo el puntero actual inicia la Copa con 5 puntos (es el cordobés Fausto Arnaudo), por tanto Figueroa comienza con 0 unidades y muchas esperanzas de sumar fuerte en esta 1° fecha de la Copa de Oro (25 y 16 de noviembre en Zárate) y en la 2° y última que se llevará a cabo el 16 y 17 de diciembre en Buenos Aires.

Este viernes y sábado tendrá prácticas en el circuito 4 anti horario del Kartódromo de Zárate, mientras que las competencias serán íntegramente el día domingo, con las finales televisadas por el Canal de la Ciudad y vía streaming por YouTube IAME Series Argentina.