El Campeonato Mendocino de Rally Cross Country disputó la primera fecha del certamen, fiscalizado por la Federación Mendocina de Motociclismo Deportivo (Fememod) en los rubros motos y cuatriciclos, en Las Heras, con una gran convocatoria de máquinas y pilotos.

Las inclemencias del tiempo hicieron que las etapas diseñadas originalmente tuvieran que suspenderse, debido a que varios sectores del trazado estaban intransitables por la nieve y la lluvia.

Sin embargo, la organización de La Encrucijada a cargo de Hugo Balada, Carmelo Roggerone y todo su equipo de trabajo, en pocas horas diseñó, diagramó y marcó dos nuevos circuitos, ambos en Uspallata, que cayeron muy bien entre los pilotos por sus atractivos paisajes. Finalmente se disputaron dos etapas, de 40 y 65 kilómetros de extensión, respectivamente.

En motos, los hermanos Lautaro y Santino Giuliani dominaron en la categoría más importante, Senior. Lautaro se quedó con la victoria, secundado por Santino. El podio lo completó Federico Abraham.

Mientras que en Junior, la experimentada Maribel Giordani volvió a las competencias y se llevó el triunfo, superando a Matías Araya Antonio Lorenzo.

La buena racha para los Giuliani continuó en la categoría Master, cuando Nicolás -papá de Lautaro y Santino- se llevó el primer puesto. El podio lo completaron Fernando Cuoghi y Eduardo Albertón.

En esta divisional, Tony Giordani recibió una mención especial. A sus 74 años se dio el lujo de finalizar la competencia en el 9° puesto.

El resto de los ganadores fueron: Ian Orellana (Promocional A), Marcos Fusi (Promocional B) y Ezequiel Conti (Promocional C).

Entre los cuatriciclosGiovanni Persia fue el ganador en C1-700, superando a Emiliano Bertona y Agustín Impriglio. También ganaron Ignacio Letard (C2-450) y Agustina Valtorta (C3-350).

La próxima fecha del certamen se disputará el 6 y 7 de julio, con el Desafío Baja Chiara 300, en La Encrucijada.