Valentino Santero ganó en su debut en el Trofeo CNK

El pasado fin de semana hubo muchas actividad de pilotos mendocinos en el karting nacional e internacional.

TROFEO CNK  – Kartódromo de Colonia Caroya, Córdoba

Se realizó la penúltima fecha del año, previo al premio coronación que se correrá en San Martín el 20 de octubre.

En Promocional debutó y ganó Valentino Santero, sorprendiendo a todos por su desempeño e incluso a quienes pelean el campoenato. “Santerito” marcó la pole, ganó serie y final. Fue atendido por el mendocino Cristian Yáñez del equipo Goro Kart.

Tomás Martín terminó 6º en la final y definirá el título en Mendoza, ya que está 2º en el campeonato a solo 3 puntos del bonaerense Juan Pablo Pilo.

Julián Módica se ubicó 8º en la final y quedó 3º en el certamen, también con chances de ser campeón el 20/10. El maipucino quedó a 10 puntos del puntero.

En Pre Júnior debutó Lucas Vicino (hijo de Eduardo Vicino, piloto de speedway). No pudo completar la final por abandonar en la primera vuelta luego de un toque. Vicino fue atendido por Juanjo López (ex TN) y tuvo motorización de Armando Gualerzi.

En Sudam Júnior, Nazareno Moscetta hizo podio al terminar en la 2º posición de la final, tras haber sido 3º en la serie.

Jorge Vitar fue 2º en la serie y 4º en la final, para saltar a la punta del campeonato y tener una ventaja de 3 puntos sobre el capitalino Matías Signorelli. Ambos son los que tiene más chanches de ser campeón en la fecha coronación en Mendoza.

Jorge Vitar quedó puntero en Sudam Júnior y definirá el título en Mendoza

ROTAX LITORAL – Kartódromo de Sunchales, Santa Fe

El godoycrueño Matías Villanueva fue parte de la fecha doble con el que la Copa Rotax Litoral cerró su año en Sunchales. Corrió en la categoría DD2 (karting 125 cc 2 tiempos con 2 cambios) y terminó 5º y 6º en las competencias.

Villanueva estuvo presente en el cierre de temporada de Rotax Litoral

KARTING CHILENO – Lampa

Camila Gil, que vive en Guaymallén, no tuvo suerte en su participación en Chile. Abandonó por roces en pista en las dos carreras de la categoría Comer K100.

KARTING SANJUANINO – Kartódormo de Santa Lucía

El domingo se llevó a cabo la 3º fecha del calendario en el circuito Héctor Daniel Estornell donde hubo presencia mendocina.

El sanmartiniano Federico Alvarez Storni fue parte de la categoría 125 cc Mayores y dominó durante toda la jornada, al quedarse con la pole, serie y final donde hubo 13 pilotos en pista.

Federico Alvarez Storni (azul) junto a su hermano "Pato"
Federico Alvarez Storni (azul) junto a su hermano “Pato”