Máximo Palau y Alonso Ortega
Máximo Palau y Alonso Ortega, de la Promocional

El pasado fin de semana se disputó la 2º fecha del Campeonato Argentino de Karting en el Kartódromo AKPS de la ciudad de Comodoro Rivadavia, en la provincia de Chubut.

Curva 1 KART estuvo presente en la patagonia acompañando a los pilotos de Mendoza y San Luís que compitieron en el sur, donde hubo actividad desde el jueves y hasta el domingo, último día donde se hizo sentir el viento patagónico.

En la categoría Promocional estuvo presente el sanmartiniano MAXIMO PALAU que con sus 9 años sigue sumando experiencia y por un toque terminó último, entre los 14 pilotos que hubo. El puntano ALONSO ORTEGA terminó 13º luego del roce con su compañero de equipo Palau.

Ambos pilotos fueron asistidos por el equipo BIREL ARGENTINA que dirige Jorge Martin (hijo) y todos sus integrantes son mendocinos.

En Pre Júnior compitió LUCAS VICINO que hizo un buen papel, con tiempos de punta en la final donde terminó 8º, entre 13 pilotos. Vicino fue atendido por el equipo mendocino ZEPOL KART TEAM de Armando Gualerzi y Juanjo López.

El de Guaymallén TOMAS MARTIN tuvo inconvenientes con su motor durante casi todo el fin de semana y terminó 11º en la Pre Júnior, siempre como piloto oficial de BIREL ARGENTINA.

NAZARENO MOSCETTA no tuvo suerte en la ICC Sudam y abandonó en la primera vuelta de la final, tras recibir un toque. Fue atendido por el team BIREL ARGENTINA.

El mejor mendocino fue JORGE VITAR que terminó 5º en la final de la categoría mayor, la ICC Sudam, donde hubo 22 pilotos. Vitar largó 17º y cuando había transitado medio circuito ya se ubicaba 4º. En la última vuelta, fue superado y quedó quinto.

La próxima fecha del Argentino será en Zárate en el mes de Junio.

MIRA el resumen completo de la fecha AQUI

Armando Gualerzi, "Topadora" Vicino y Juanjo López, asistiendo a Lucas Vicino
Armando Gualerzi, “Topadora” Vicino y Juanjo López, asistiendo a Lucas Vicino
Jorge Vitar hizo una largada espectacular, ubicándose 4º luego de largar 17º en tan solo medio circuito