Francisco Figueroa comenzó con doble podio su participación en el campeonato 2023 de IAME Series Argentina, que se presentó en Buenos Aires ante 136 pilotos.

La actividad del mendocino comenzó el viernes con prácticas cronometradas que lo dejaron 2° en los tiempos generales de la MY10 Junior. El sábado tuvo nuevas prácticas y quedó 3° en la general.

El domingo salió a clasificar marcando el segundo mejor registro, detrás del poleman Bautista Panetta. En la carrera Sprint se acomodó bien desde el inicio para ser escolta. Largó en primera fila la carrera definitoria y se mantuvo segundo durante casi la mitad de la carrera, hasta ser superado por Genaro Trappa, que más tarde no pasó la revisión técnica y Figueroa ascendió al segundo escalón del podio, detrás del ganador Bautista Panetta.

“Fue un lindo fin de semana, sumamos muchos puntos en nuestra primera carrera del año en IAME. La intención es hacer todo el año, por lo que fue bueno comenzar así, subiendo al podio en el Sprint y en la Final” comentó “Fran.

“Quiero agradecer a mi familia por el apoyo constante, a mi equipo Zaffaroni Kart y mis sponsor Gobierno de Mendoza, PPG Pintura, Pinturerías Arcos Iris, Plavicon y Triunfo Seguros” cerró el piloto de Dorrego, Guaymallén.

El segundo capítulo de IAME Series Argentina será el 22 y 23 de abril, nuevamente en el Kartódromo de Buenos Aires.