Lole-1982-Brasil

Hace 31 años el argentino corrió su último Gran Premio de Fórmula 1. Fue en Brasil donde abandonó.

Un 21 de marzo de 1982 Carlos Alberto Reutemann le decía adios a la Fórmula 1, fue en el Gran Premio de Brasil, donde se corría la segunda fecha del campeonato.

Hace 31 años el argentino le ponía punto final a su campaña en la máxima categoría, donde corrió 146 competencias, ganó 12, logró 6 pole positions y subió 46 veces al podio.

Reutemann arrancó la temporada 1982 con un segundo puesto en Sudáfrica, y a la siguiente competencia en el Gran Premio de Brasil, en Jacarepaguá, disputó su última carrera como piloto de F1.

Ese fin de semana Lole clasificó sexto con su Williams FW 07 y en la carrera dio pelea mientras pudo, ya que en la vuelta 21 se enganchó con el Renault-Turbo del francés Rene Arnoux y ambos quedaron afuera.

“Ya no tenía el mismo entusiasmo, ya no hacía las cosas del mismo modo que antes, sentía indiferencia hacia todo, hacia la técnica, hacia el ambiente, la F1 se terminó para mí”… Sencillamente me faltan motivaciones”, señaló por esos día el argentino.