295652_144280799097557_523264576_n

El Zonal Cuyano de Automovilismo llevó a cabo su 3º competencia del año, con la presencia de 69 autos en pista y demostrando que sigue siendo el más convocante de Cuyo y quiero recuperar el parque de temporadas atrás.

El sábado estuvo destinado a pruebas oficiales y clasificación, mientras que el domingo se llevaron a cabo las series del Turismo Pista 1100 y las cuatro finales.

Durante los entrenamientos del sábado hubo dos vuelcos, sin consecuencias para los pilotos. Quienes volcaron fueron Fernando Cabrillana y Walter Salas, ambos de la Clase 2.

Estadísticas y tiempos oficiales acá

Además, se llevó a cabo la 3º fecha del Campeonato de Motos de Velocidad, que habitualmente acompaña al Zonal Cuyano. Por el momento, no contamos con las clasificaciones oficiales de las competencias.

IMPORTANTE – Todo lo que pasó el domingo lo podrás revivir el próximo miercoles a las 18 hs a través de Curva 1 RADIO, con la conducción de Ariel Dupaus por la sintonía 91.1 FM Oasis para el este de Mendoza y en vivo por internet a través de www.fmoasis.com.ar

IMG_4354

El campeón actual, Fernando Persia, se quedó con la carrera final de la Clase 1, tras largar desde la segunda posición y llegar a la punta luego de superar a Bustos y luchar por la punta con Santella.

Finalmente Persia mostró el “1” en lo más alto del podio, acompañado por el poleman Juan Carlos Bustos, que fue el dominador en las primeras vueltas de carrera. Tercero terminó el sanrafaelino Damián Quiroga, que con su “Renoleta” disputó varias veces su posión con el ex kartista Danilo Gil, que quedó a un paso del podio.

El sanjuanino Carlos Santaella fue quinto, de buen trabajo ya que fue puntero durante algunas vueltas. Sexto fue Juan Papagni, seguidpo de Alejandro Velozo y Juan Martín Herrero, en su debut con la 4L del equipo Puga.

c1  ats

IMG_4406

El Turismo Pista 1100 presentó 20 autos, fue la categoría más numerosa y la única que disputó series de clasificación, que quedaron en manos de Omar Marich y Antonio Torrent, en su tercera carrera en la categoría.

La final quedó en manos del sanmartiniano Alejandro Fernández, luego de una interesante competencia que comenzó siendo liderada por “Tony” Torrent y que antes de la primera vuelta ya estaba al frente Marich. La paridad fue la gran característica de esta fecha de la mil cien.

Fernández salió victorioso, seguido por Tony Torrent y José Lloret, que cumplió una buena tarea largando desde la novena posición, tras su quinto lugar en la primera serie.

Martín Figueroa quedó a paso del podio, por delante de “Pepe” Torrent con un Fiat Uno de la nueva categoría Promocional 1.4. Luego se ubicaron Damián Moreno, Rodrigo Puignero (en su regreso a la divisional) y Quique Giorgis.

caFAFts caFAts

c1100ats

IMG_4546

Cuanto se puede decir sobre la carrera del TC Cuyano sin la mayor protagonista fue la revisión técnica.

En pista el ganador fue Marcos Serra, seguido por Franco Benedetti y Gerardo Martín, pero hoy martes quien se consagra como ganador es Edy Valentino (Eduardo Pulenta), tras la exclusión de los 5 primeros autos de la clasificación por problemas en las parrillas de suspensión.

La segunda posición quedó en manos de Gonzalo Palau, que el sábado clasificó segundo pero fue excluido por la medición en la trocha (no figura excluido en la web de Femad) y tuvo que largar desde el puesto 17º.

Por lo tanto, el podio quedó conformado así: 1º Edy Valentino, 2º Gonzalo Palau, 3º Fabrizio Benedetti (padre)

TC ats

601924_144647412394229_1228057689_n

Matías Antolín con su VW Gol fue el vencedor en esta tercera cita de la Clase 2, que presentó un buen parque con algunos regresos a pista y debuts.

El sanjuanino Ariel Persia terminó segundo, seguido del palmirense Luís Mathon, que subió al podio por primera vez desde que compite en la categoría.

La cuarta posición fue para José Luís Suriano, en su mejor desempeño en la Clase 2, al igual que Ricardo Moreno con su VW Gol.