1459141_665981606759710_132232522_n

El piloto de Mendoza cumplió hoy con la segunda jornada en pista del Mundial de Karting Rotax 2013, que se está desarrollando desde el domingo en el Nola Motorsport Park de la ciudad de Nueva Orleans, en Estados Unidos.

“Jorgito” está competiendo en la categoria Senior con el número 240, con chasis Sodi (origen francés), motores Rotax (origen austriaco) y neumatícos Mojo (origen alemán). En su categoría, donde hay 72 inscriptos (ver listado) y solamente 34 pilotos disputarán la final.

En el día de ayer se realizaron tres pruebas, siendo dos de ellas cronometradas, ubicándose Vitar en el puesto 24º y 13º en la tanda de números pares.

Hoy miercoles el comienzo fue auspicioso, ya  que en la primera salida a pista quedó 4º en su grupo y 5º en la general de tiempos, a solamente 215 milésimas del más veloz, el irlandés Charlie Eastwood, actual campeón mundial de la divisional. En la segunda tanda se bajaron los tiempos general y Vitar quedó 8º y 15º en la general.

El día terminó con la clasificación oficial, donde sus rivales siguieron bajando tiempos y el mendocino quedó ubicado 14º en su grupo (solo dio cinco vueltas y la clasifica se paró por un accidente) y 39º en la tabla general, a 611 milésimas del poleman, el español Carlos Gil. De los 72 pilotos, 56 se ubican dentro del segundo de clasificación.

Cada categoría se dividirá en cuatro grupos para disputar mañana jueves las dos primeras series de la semana. El viernes se preveé una tercera serie, para luego hacer cuentas y separar los pilotos que pasaran a la pre final y quienes disputarán el repechaje, como última instancia para ingresar a las competencias más importantes: la pre final y final.

Jorge Vitar promete desde Nueva Orleans seguir luchando por dejar bien arriba el karting argentino y saluda a todos los que lo siguen desde su querida Mendoza.