emmanuel peluche caceres med

Culminada la actividad de la tercera fecha de TC2000 en el autódromo “Eusebio Marcilla” de Junín, el balance del fin de semana es positivo para  Emmanuel Cáceres, más allá de haber culminado la prueba con vueltas menos producto de una falla eléctrica en el Peugeot 408.

Para “Peluche” la jornada dominical tuvo inicio con el desarrollo de la segunda Serie Clasificatoria, en la cual el mendocino, partió desde el cuarto lugar. Siendo su lugar de tránsito la parte externa de la pista buscó ganar posiciones a sabiendas que las tres curvas iniciales quedaban a favor de Sebastián Martínez. Sin embargo, todo emprendimiento fue trunco por un toque que lo perjudicó llevándolo a realizar un trompo y quedar en el décimo lugar. Desde allí comenzó una nueva carrera en la cual se erigió como protagonista de lujo al ganar varios lugares y cruzar la bandera a cuadros en el 5to lugar. Luego, la exclusión de Roberto Arato, lo llevó a ascender una posición.

Al ser la segunda batería la más veloz, partió Emmanuel desde el 7mo lugar de la grilla Final. En su inicio la competencia fue más que satisfactoria, pero a poco de cumplirse el tercer giro un problema eléctrico comenzó a mermar el potencial del Peugeot que alista la “Escudería FE”. La permanente falla dejó el motor tres cilindros debiendo Cáceres ingresar a boxes más allá de haber seguido presentando batalla a sus colegas.

La reparación en la zona de los pits lo obligó a perder terreno con respecto a los líderes culminando Emmanuel con 17 vueltas de las 20 pactadas. Más allá de eso, el balance de “Peluche” es positivo por lo hecho durante el fin de semana:

“Lástima que en la carrera llegamos a la bandera a cuadros con tres vueltas menos y en total el fin de semana sumamos solo 2 puntos, pero es importante seguir segundos en el Campeonato más allá que Collino se nos haya escapado mucho.

Se cortó la ficha del cable que alimenta la bobina y eso hizo que el auto empezara a fallar y quedara en tres cilindros pero con falla y todo andábamos en el ritmo de punta pero después no aguantó y tuve que entrar a boxes.

Además de eso el Peugeot estaba muy desalineado por el toque de la primera vuelta. Ahora hay que pensar en la carrera que viene en Uruguay y saber que con 30 kilos menos el auto será más competitivo. Estamos segundos en el Campeonato y no vamos a bajar los brazos”.

Cumplidas tres fechas el torneo lo encabeza Gianfranco Collino con 83 unidades seguido por Emmanuel Cáceres con 45 puntos y Luciano Farroni con 43.

La próxima fecha será en el autódromo de Soriano (Uruguay) el fin de semana del 18 de Mayo.