Francisco Figueroa sigue por la buena senda de los resultados y el pasado fin de semana volvió a subir al podio, esta vez, en el campeonato IAME Series Argentina.

Luego de correr en Italia y ser Campeón del primer torneo del año de Rotax Argentina, Figueroa no para de hacer podios. Comenzó el segundo torneo de Rotax siendo protagonista, mostrando el “1”, liderando la final y consiguiendo un positivo 2° puesto en el Kartódromo de Buenos Aires.

Este fin de semana regreso a competir a IAME Series Argentina, donde debutó en la categoria Sudam Junior con una pole, victoria en dos mangas y 2° puesto en la final, tras liderar más de la mitad de la prueba que se realizó también en la pista ubicada al lado del Gálvez.

“El objetivo de esta última carrera fue prepararse para el primer evento del Campeonato Argentino de Kart, que se realizara del 25 al 28 de julio en Buenos Aires. Agradezco a mi familia y mis sponsor Plavicon, PPG Argentina, Triunfo Seguros, Pinturerías Arco Iris y al Gobierno de Mendoza” dijo el mendocino del equipo Zaffaroni Kart, que corre con chasis Tony Kart oficial y motorizació de Fabián Martinelli.

Con poco descanso, Figueroa tendrá su próximo compromiso el 6 de julio en Melipilla (Chile) para correr por segunda vez en el año en Rotax Chile, siendo parte de su preparación para el Sudamericano Rotax 2024 que se llevará a cabo del 24 al 28 de setiembre. La semana próxima viajará a Ciudad Evita para una nueva fecha de Rotax Argentina y finalizará julio compitiendo en el Argentino.