62133_484847608249688_1271386165_n

El mendocino Lautaro Estrada debutó este fin de semana en la Fórmula Renault Plus, donde arriba del monoposto Nº 51 clasificó 21 y abandonó en la carrera final, disputada en el autódromo de Marcos Juárez, en Córdoba.

RESUMEN

Nicolás Meichtri se impuso en la primera fecha anual de la Fórmula Renault Plus disputada hoy en el autódromo “Juan Oria” de Marcos Juárez. El Subcampeón 2012 lideró la prueba desde el inicio, conteniendo los embates de Marcos Zago (Fauro Sport) e Ignacio Procacitto (Procacitto Racing). Nuevamente la paridad entre escuadras quedó demostrada al ocupar 9 de ellas los primeros 11 lugares.

A solo metros de iniciada la competencia el primer golpe de escena se produjo en los puestos de vanguardia, al superar Ignacio Procacitto a Daniel Gabarra y ascender así al tercer lugar del pelotón.

Marcharon en esas posiciones los hombres de punta en los primeros giros, reacomodándose en la séptima vuelta con Nicolás Meichtri, Marcos Zago, Ignacio Procacitto, Daniel Gabarra y Federico  Cavagnero, quien luchaba palmo a palmo con su cuñado, el Campeón Marcos Abratte, por la quinta ubicación.

Continuó la competencia con un eterna fila india en la cual las exigentes curvas del autódromo “Juan Oria” desafiaban a los pilotos que, inmutables, buscaban ascender en el clasificador, intentando maniobras antológicas.

El debutante Tomás Deharbe (Barovero Racing Team) veía esfumarse la ilusión de terminar su carrera debut al ingresar a boxes en el 8vo giro y abandonar luego.

En la vanguardia Cavagnero daba cuenta de Gabarra que perdí rendimiento más allá de lograr mantenerse en pista y culminar 5to. Carlos Moreira (Lito Moreira Competición), Fernando Martino (D´Bonis Racing), Ayrton Reutemann (Fauro Sport) y Agustín Lima (Barovero Racing Team) luchaban por ascender en cada giro de competencia, que no mostró bandera roja a lo largo de las 23 vueltas.

Finalmente, los 15 pilotos que sumaron unidades en la Final fueron: Nicolás Meichtri, Marcos Zago, Ignacio Procacitto, Federico Cavagnero, Daniel Gabarra, Marcos Abratte, Carlos Moreira, Fernando Martino, Ayrton Reutemann, Agustín Lima, Martín Aimar, Fabián Bellagamba, Maximiliano Risso, José IOgnacio Bailone y Marcelo Ciarrocchi. Entre los debutantes el mejor ubicado fue Gonzalo Magnante quien arribo 16to.

La próxima fecha de la 12 pautadas para esta Temporada se llevará a cabo el fin de semana del 24 de Marzo en el autódromo “Parque Ciudad de Río Cuarto”.